Pour la rentrée scolaire de 2019, la Commission scolaire a souhaité améliorer les repas servis aux enfants des écoles de la Communauté de Communes.
Ainsi, dans le cadre de la renégociation des contrats de fourniture des repas, plusieurs éléments ont été mis en avant :
– Intégration de 20% minimum de produits locaux ou issus de l’agriculture biologique dans les menus,
– Identification des produits bios et locaux sur les menus,
– Amélioration de la composition nutritionnelle en tenant compte des besoins des enfants,
– Harmonisation des repas pour les tous les enfants, c’est-à-dire des 4 restaurants scolaires : DOURS, MARSEILLAN, LASLADES, et POUYASTRUC.
– Animations autour de la qualité gustative, de la nutrition, des légumes, des fruits et de la diversité.
La Commission Scolaire de la Communauté de Communes a souhaité engager une démarche volontariste sur la qualité des repas et de l’alimentation.
Un groupe de travail se réunira régulièrement pour faire le point sur ce dossier.
Le logo vous permettra d’identifier les produits bio (issus de l’agriculture biologique) dans les menus.
Pour consulter les menus : https://www.coteaux-val-arros.fr/02-au-06-septembre-2019/